terça-feira, 25 de agosto de 2009

COMBINANDO AROMAS & SABORES


Combinar aromas e sabores de temperos e ervas, sem pecar na ausência ou exagero, pode transformar um prato em algo muito especial.

Açúcar com baunilha
Deliciosa mistura que dá sabor especial a bebidas com leite,caldas doces, cremes, fondants.
Utilizada em bebidas quentes e doces em geral.

Açúcar com canela
Uma perfeita mistura de açúcar com a aromática canela.
Polvilhe-a sobre o arroz-doce, bolos, canjicas, tortas, maçãs de forno, rabanada e no famoso aperitivo "Alexander."

Açúcar, cravo e canela
Outra interessante mistura, com duas especiarias, que se combinam muito bem.
Pode ser usada em pratos doces e algumas pitadas em bebidas à base de leite.

Bouquet garni
É composto por tomilho, manjerona, salsa e louro.
Coloque o saquinho em infusão em ensopados; esprema o mesmo no canto da panela para aproveitar o caldo.

Cajun
Tempero para peixe e frango. Composto por páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa.
Cubra a carne com a mistura e depois grelhe.

Cebola, alho e salsa
Composto por:cebola, alho e salsa.
Utilizado em qualquer tipo de prato, este tempero é ideal para preparar carnes, risotos e refogados.

Chimichurri
Composto por: pimentão, alho, salsa, orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa, alecrim, louro e sálvia.
Tempero indicado para o preparo de molhos para carne.

Colorífico
É um preparo à base de semente do Urucunzeiro com fubá.
Use-o para dar uma leve coloração vermelho alaranjado ao arroz e frango. Também utilizado na confecção de pastas de queijo, molhos cremosos e farofa.

Curry
Mistura composta por especiarias, com a cor amarelo-ouro dada pela cúrcuma, com perfume e sabor que lembram sempre aCulinária Indiana.
Indicado no preparo de ovos, sopas, peixes, carnes, aves, legumes e em molhos.

Dukkah
É uma especialidade egípcia. Composto por avelã, gergelim, coentro, pistache, cominho, sal e pimenta do reino.
Misture ao óleo de oliva e sirva como molho para pães crocantes. Pode ser usado polvilhando-o sobre peixe assado, frango, carneiro ou no pão de mel.

Fines herbes
Composta por salsa, cebolinha, estragão e cerefólio.
É uma combinação deliciosa de ervas usada principalmente em omeletes. Pode também ser utilisada em suflês e saladas.

Green salt
Composto por:cebola, alho, ácido cítrico, casca de laranja, cominho, tomilho, pimentão, tomate, alecrim, açúcar cristal, coentro, endro, manjerona, salsa, manjericão, orégano, louro, sálvia, mostarda e aroma natural de limão.
Use Green Salt para cozinhar ou na mesa para adicionar sabor em seus pratos, tais como carnes, frangos, saladas, omeletes, sopas e vegetais.

Green salt com pimenta
É a combinação de mais de 15 ervas e especiarias.
Utilize este tempero apimentado para cozinhar ou à mesa para salgar seus pratos favoritos, incluindo carnes, frangos, saladas, omeletes,

Herbes de Provence
Mistura de ervas que florescem nos Montes de sal da França, nos meses quentes de verão. Composto pororégano, segurelha, alecrim, manjerona e tomilho.
É usada na maioria das praias da região do Mediterrâneo em assados, carneiro e geléias.

Lemon pepper
Ótima combinação de Pimenta do Reino, condimentos e o sabor do limão.
Ideal para temperar carnes, saladas, peixes e legumes ensopados.

Molho bolonhesa
É composto por tomilho, manjerona, salsa e louro.
Coloque o saquinho em infusão em ensopados; esprema o mesmo no canto da panela para aproveitar o caldo.

Molho vinagrete
Composto por:cebola desidratada, sal, pimenta-do-reino, alho desidratado, pimentão vermelho desidratado, pimentão verde desidratado, salsa desidratada.
Reidratar o produto durante 15 minutos em um recipiente com água. Retirar a água e adicionar vinagre e azeite (ou óleo de sua preferência).

Pimenta chilli
Forte mistura de pimenta malagueta, cominho, orégano e alho, que dá a seus pratos um "caliente"sabor.

Quatre épices
França
Quarteto composto por: Pimenta branca, noz moscada, gengibre e cravo da Índia.
Utilizada no lugar da pimenta branca e recomenda-se o uso moderadamente.

Sal, cebola e alho
Trio mais tradicional da Culinária Brasileira.
Utilize diariamente em suas preparações. Sabor e aroma sempre bem vindos.

Sal com aipo
Aipo que perfuma e dá sabor forte e marcante em seus pratos.
Misturada ao sal dá o tempero delicioso em sopas, carnes grelhadas, canapés e aperitivos.

Sal com alho
No alho assenta-se bem a reputação das cozinhas francesa e italiana, por ser largamente utilizado.
Use o sal com alho em todas as sopas, saladas, molhos e patês. Além de frutos do mar, massas, carnes, canapés, torradas e biscoitos.

Sal com cebola
Uma mistura do sal com o mais versátil condimento, propicia seu uso em quase todos os pratos.
Usa-se principalmente em sopasde vegetais e em pratos com ovos e queijos.

Sal defumado
Seu sabor e aroma peculiares, dão toque especial a seus pratos.
É utilizado na preparação de grelhados, feijão e molhos.

Sal marinho
Dê um toque natural aos seus pratos moendo e polvilhando este sal, momentos antes de consumir.
Utilizado como substituto do sal convencional.

Spice mix
Sabor exótico dado pela pimenta branca, erva doce, cravo, canela, coentro, pimenta jamáica, aniz, cebola.
Moa em pratos prontos, no momento do consumo.

Tempero para arroz
Composto por: sal, cebola, alho, cúrcuma e glutamato monossódico.

Tempero baiano
Composto por:pimenta do reino, cominho, coentro, cúrcuma, pimenta calabresa, orégano e amido.
Este tempero é indicado para peixes, molhos, frango ensopado, camarão e sopas. Excelente para pratos típicos da culinária baiana.

Tempero chilli
Forte mistura de pimenta malagueta, cominho, orégano e alho, que dá a seus pratos um "caliente" sabor.

Tempero cheiro verde
Composto por:salsa e cebolinha desidratadas.
Utilize em saladas, arroz e molhos, ou como decoração em saladas cruas e batatas fritas ou assadas. Nas receitas com óleo ou com molhos é aconselhável que se coloque primeiro na água por alguns minutos para que as ervas sejam reidratadas e voltem a sua forma natural.

Tempero para churrasco
Composto por: sal, glutamato monossódico, pimenta-do-reino preta, pimentão, alho, pimenta-calabresa, cebolinha, salsa, orégano, louro, cebola, manjericão e sálvia.
Este tempero foi desenvolvido para ser utilizado em carnes feitas na brasa.

Tempero para feijão
Composto por:sal, cebola, alho, louro, e glutamato monossódico.

Tempero italiano
Composto por:sal, alecrim, salsa, alho desidratado e pimenta-do-reino.
Este tempero é ideal para frangos e carne de porco. Podendo ser utilizado também em outros pratos como, por exemplo, batatas cozidas ou fritas.

Tempero para molhos
Composto por:sal, colorífico, alho, salsa, glutamato-monossódico, pimenta- do-reino preta, páprica doce, páprica picante e cúrcuma.
É ideal para temperar molho de tomate, mas também pode ser utilizado em molhos de base láctea ou patês.

Tempero para pizza
Composto por:orégano, tomilho e manjericão.
Utilizado no preparo de pizzas. É excelente também em receitas com peixes, beringelas e na preparação de queijos.

Za Atar
"Blend" do Oriente Médio. É composto, entre outros, de tomilho, gergelim e sal.
Mais comumente utilizado para polvilhar no pão com azeite de oliva, pode tambem ser polvilhado sobre o frango antes de assá-lo.

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