Ser cigano é saber que a maior riqueza é ser "O Filho das Estradas" e a maior felicidade é a liberdade que ela proporciona...
terça-feira, 28 de julho de 2009
EQUILIBRANDO-SE NA COZINHA
Os alimentos possuem um incrível poder mágico, hoje pouco usados por causa da falta de tempo que o mundo de hoje nos impõe, mas tire momentos para se distrair na cozinha laboratório mágico da casa, o ritual que ensinarei a seguir e para quando achamos que não vamos conseguir realizar nossos desejos ou quando nos sentimos cansados demais para seguir em frente na luta de cada dia, tome um banho e coloque uma roupa confortável e clara, passe o seu perfume preferido, vá para a cozinha coloque uma vela branca na bancada um cálice de água pura, e um incenso de flores, enfeite ao seu gosto traga os seus cristais para perto de si e chame as fadas e gnomos para te ajudar a preparar um bolo, coloque uma musica alegre e calma, uma cantiga celta ou uma canção medieval, ou alguma musica que você sinta-se bem ouvindo, sinta a presença dos seres mágicos fadas e gnomos, escolha a receita que vocês irão fazer então coloque os ingredientes sobre a mesa, visualize as fadas e os gnomos te ajudando e circulando pela cozinha, converse com as fadas como velhas amigas, e grandes revelações ira acontecer entre a pia e o fogão, imagine claramente que assim como você é capaz de fazer aquele bolo, você é capaz de realizar qualquer transformação em sua vida, você é plenamente capaz de pegar ingredientes crus, e rústicos e criar uma coisa nova e saborosa, isso é mágica, a cada passo realizado você fica mais próximo do bolo, misture os ingredientes do bolo com ajuda dos seu amigos mágicos, coloque a massa no forno e visualize seus desejos crescendo e tomando forma, quanto o bolo ficar pronto passe uma calda bem gostosa em cima, e o primeiro pedaço ofereça as fadas e os gnomos os agradecendo pois foram eles que te ajudaram na preparação, coloque este pedaço de bolo perto de uma planta ou em algum lugar alto, coloque um copo de leite ou um suco natural perto, divida o bolo com sua família e sinta a felicidade tomar conta de sua vida, este pequeno ritual é bom para fortalecer a autoconfiança e a auto-estima, mostrando que você é capaz de fazer qualquer coisa que queira, sabendo que sempre terá ajuda de seus amigos e familiares.
Abaixo segue uma receita de bolo que você pode fazer com este ritual, esta receita é uma dica você pode fazer qualquer uma.
BOLO DO SOL
Este bolo trabalha com as energias do sol, trazendo para nossas vidas o brilho, a fama e à energia desse astro, ele é indicado quando nos sentimos apagamos e tristes, faça-o sempre mentalizando os resultados esperados, se quiser enquanto prepara o bolo, você pode acender, uma vela laranja ou dourada, untada com essência de canela ou cravo com flores amarelas e laranjas numa jarra de água com um pouquinho de açúcar, isso e optativo, pois o essensial é a sua alegria.
Ingredientes
massa
5 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco concentrado de laranja
¼ de xícara de óleo
1 colher de fermento em pó
Para calda
½ xícara de suco de laranja concentrado
3 colheres de açúcar
Recheio e cobertura
1 lata de pêssegos em calda
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher rasa de manteiga
1 colher de essência de baunilha
½ litro de creme de leite batido em chantili
Modo de fazer
Bata as claras em neve, bata as gemas com o restante dos ingredientes da maça, junte delicadamente as claras batidas em neve, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido, por 45 minutos ou até que doure.
Recheio
Misture as gemas num prato e reserve, cozinhe o leite e o açúcar até começar a ferver, baixe o fogo e junte a baunilha, mexendo sempre, junte a maizena diluída em ½ xícara de água. Quando engrossar, despeje duas colheres de sopa do creme quente sobre as gemas e misture, despeje lentamente a misture de gemas sobre o creme, mexendo sempre ate iniciar a fervura, retire do fogo e junte a manteiga derreta por cima do creme e misture somente quando esfriar isso evita que se forme uma película grossa por cima.
Montando o bolo
Corte o bolo ao meio, na parte de baixo do bolo molhe um pouco com a calda, recheie com o creme e coloque os pêssegos cortados em fatias encima do creme, una o bolo, e molhe a parte de cima também com a calda, enfeite com o chantili, com o creme ou com um glacê de sua preferência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário