sábado, 8 de janeiro de 2011

Hábitos alimentares perigosos no trabalho podem detonar a dieta


Fique alerta ao consumo exagerado de calorias "camufladas" nos lanchinhos feitos durante o expediente

Passando grande parte do dia no escritório, fica difícil resistir aos salgadinhos das máquinas, pacotes de biscoito na mesa de colegas, potes de bala comunitários por perto. Mas, se você quiser seguir firme na luta da alimentação saudável, fique alerta as armadilhas da dieta do dia a dia, com dicas da revista NOVA:

Usar o café como tapa-buraco de estômago
Há quem faça de tudo para resistir ao lanchinho da manhã, mas disfarça a fome até o almoço abusando de cafezinhos, sucos e shakes. Cuidado: essas bebidas têm tanto açúcar e calorias quanto uma barrinha de cereal.

Atacar guloseimas para controlar a ansiedade
Estresse e ataque a doces geralmente andam juntos, Quando começar a se sentir ansiosa, melhor sair da frente do computador e dar uma volta, puxar papo com uma colega, até telefonar para um cliente agradável. Mudar o foco vai ajudá-la a se distrair do desejo de comer.

Ceder à fome das 5 da tarde
O estômago parece pedir algo açucarado. E aí, mesmo com uma alternativa saudável à mão, alguns itens pecaminosos dão muita água na boca. Por isso, trate de fugir da mesa daquela colega que sempre tem batata frita ou balas à vista.

A canela torna a digestão mais lenta, por isso acaba atenuando a compulsão

Se você usa a especiaria apenas para dar mais sabor ao leite morno ou ao arroz-doce, não sabe o que está perdendo.

"Estudos mostram que adicionar 1/4 do pau de canela ou 1/2 colher (chá) da versão em pó aos alimentos torna a digestão mais lenta, o que atenua a compulsão", afirma Andréia Naves, de São Paulo, em entrevista para a revista CLAUDIA.

Ela ensina um jeito rápido e saudável de incluir o tempero na rotina:

· Retire as sementes de 1 maçã com um descaroçador ou a ponta de uma faca e coloque a fruta na assadeira.

· Pela abertura, despeje 1 colher (sopa) de mel e espete um pau de canela.

· Depois, regue com vinho do Porto e leve para assar por dez minutos.

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