Os 5 segredos que ajudam a emagrecer de uma vez por todas.E o melhor: você não precisa passar fome nem fazer grandes sacrifícios
Quer aprender uma maneira eficaz de perder peso sem seguir cardápios mirabolantes ou ficar contando calorias? Se tudo que você tiver de fazer é seguir algumas dicas simples, emagrecer será algo bem mais fácil e natural.
Depois de muita pesquisa, a nutricionista americana Susan Roberts descobriu que para controlar a gula basta tomar cinco atitudes. Seguindo os princípios da médica, um grupo de voluntários conseguiu secar de 4 a 22 quilos sem fazer exercícios físicos.
E o melhor: a maioria deles não engordou de novo depois de um ano. Esse bem-sucedido método está no livro The Instinct Diet (A Dieta do Instinto, ainda não publicado no Brasil). Para Susan, erra quem tenta lutar contra o instinto natural de comer quando a fome aperta. AnaMaria traz a seguir os truques infalíveis para driblar a gula, emagrecer com saúde e acabar com o efeito sanfona. Comece a seguir essas dicas hoje mesmo.
5 segredos para comer menos sem sacrifício
1. Escolha os alimentos que saciam mais
Dê preferência a fibras e proteínas, que fazem volume no estômago.
- As melhores fontes de proteína são leite, frutas, cereais, iogurte, carnes magras e vegetais verdes.
- Complemente a dieta com as chamadas gorduras boas. Elas podem ser de origem vegetal (nozes, amendoim, castanhas, azeite de oliva, óleos de canola ou girassol) ou de origem animal (principalmente atum, salmão e sardinha).
- Dê preferência a pães e massas integrais
2. Não leve "besteiras" para casa
Passe longe (mesmo!) de doces, biscoitos, refrigerantes, embutidos e semiprontos.
- Manter os armários da cozinha cheios de guloseimas é a pior atitude para quem está de dieta. Num momento de fraqueza, você vai acabar caindo em tentação.
- Esses alimentos costumam ser muito atraentes e carregados no sabor. Isso estimula o cérebro e o estômago a pedir sempre mais. Portanto, fuja deles!
3. Deixe a comida magra
Troque os produtos por versões menos calóricas.
- Substitua doces por salada de frutas, gelatina ou pudim light.
- Use mais o forno do que a frigideira. Assim, você evita calorias extras.
- Troque o leite integral pelo desnatado, e o achocolatado por polpa de fruta batida.
- Coma salada ou sopa de legumes antes do prato principal (cozinhe os legumes no vapor, mantendo os nutrientes).
- Dilua o suco de laranja na água.
- Contente-se com a gordura do queijo: prepare sanduíches sem margarina ou maionese.
4. Combata o tédio alimentar
Para não enjoar, varie o cardápio a cada refeição.
- Diversificar não significa comer o que engorda! Busque novidades pouco calóricas, como uma fruta diferente ou um cereal que você não tinha o hábito de comer.
- Polvilhe quinoa ou linhaça nas sobremesas. Ou bata com leite, numa vitamina.
- Ameixa, lichia e damasco também dão uma incrementada nos lanchinhos entre as refeições.
- Vasculhe com calma as feiras e quitandas perto de sua casa para descobrir outros alimentos saudáveis e de sabores bem diferentes!
5. Reprograme já o seu organismo
Seu cérebro só precisa de duas semanas para se acostumar com alimentos mais saudáveis.
- Se você ama alimentos que engordam, é porque seu cérebro está condicionado a desejá-los toda vez que tem vontade de comer.
- Durante duas semanas, treine-se para mudar de foco: sempre que sentir fome, coma um alimento saudável.
- Em pouco tempo, essa escolha ficará fácil e quase automática.
- Para ajudar, beba dois litros de água por dia, além de chás de erva-cidreira e camomila, que são calmantes naturais e diminuem a fome provocada pela ansiedade.
Por Suzana Dias da Revista Ana Maria
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