 
  Quem deve ser de fato nosso primeiro amor? Seria aquele rapaz maravilhoso que vemos de vez em quando, mal conhecemos e na infância enchia nossas cabeças de fantasia? Seria o mocinho da novela, lindo e inocente? Seria o primeiro namorado?
Não pessoal, o correto seria amarmos a nós mesmos! É meio egoísta afirmar isto? De forma alguma.
Como alguém sem amar a si mesmo pode amar outrem?
Se não gosto sequer de mim, como gostarei de alguém?
Talvez esta seja a verdade da frase: amar ao próximo com a ti mesmo!
Então eu não te amo se não me amo o bastante, é fato. Cuidar de alguém significa querer bem, significa desejar o bem.
Olhando por este ângulo, vamos nos amar mais, vamos nos cuidar mais e vamos ser felizes.
A seguir, conforme os princípios de gostarmos mais de nós mesmos e assim estarmos aptos a amar com toda intensidade todos que merecem nosso amor, ofereço uma lista que vi na NET de regras para a reeducação alimentar.
Estaremos mais bonitas, lindas e prontas para a pessoa que amamos!
ORIENTAÇÃO PARA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR
- Faça      de cinco a seis refeições por dia, com pequenos volumes, evitando o jejum      prolongado e prevenindo problemas como a má digestão e má absorção de      nutrientes;
- Mastigue      bem os alimentos, antes de ingeri-los, pois a digestão deles começa pela      boca;
- Evite      pular os horários das refeições, entre o desjejum e o almoço. Coma algo      leve, como por exemplo, uma fruta ou um suco de frutas e no intervalo,      entre almoço e jantar, faça a mesma coisa. O jejum prolongado prejudica      seu metabolismo;
- Não      consuma líquidos durante as refeições, este ato prejudica a digestão (beba      sempre 30 minutos antes ou após as refeições), pois a ingestão de líquidos      junto com os alimentos causa a diluição do suco gástrico, dificultando a      quebra dos nutrientes, atrapalhando assim, a absorção destes, além de      propiciar a formação de gases causando a distensão do abdômen;
- O      valor nutritivo de um alimento não está somente na sua composição química,      mas também em seu grau de digestabilidade, isto é, para se obter êxito no      processo digestivo devemos evitar más combinações. Por exemplo: evite      comer duas fontes de amido (carboidrato) na mesma refeição, porque o corpo      selecionará um para digerir enquanto o outro ficará esperando para ser      digerido. Isto provoca gases, fermenta e acidifica o estômago.
- Evite      também a combinação de proteínas e gorduras na mesma refeição, pois a      presença de gordura nos alimentos diminui a atividade glandular da      secreção gástrica, baixa a quantidade de ácido clorídrico e da pepsina no      suco gástrico, atrasando a digestão por tempo considerável;
- A      quantidade também é um fator que intervém na digestão. Comer sem fome ou      em excesso são fatores desequilibrantes na digestão, pois o corpo não      assimila o que introduzimos em excesso;
- Aumente      o consumo de saladas de folhas verdes nas refeições, antes do prato      principal. As saladas verdes devem ser consumidas sem moderação, ou seja,      você pode e deve abusar das saladas verdes;
- Deixe      para preparar as saladas na hora de servir e tempere com azeites extra      virgens, como por exemplo: oliva, linhaça, macadâmia e gergelim, eles      auxiliam na função intestinal, no combate ao colesterol e na manutenção da      saúde do seu organismo;
- Também      acrescente semente de linhaça e de gergelim em suas saladas, pois elas      possuem óleos essenciais importantes para a saúde de seu organismo;
- Aumente      seu consumo diário de frutas, verduras e legumes, pois estes alimentos são      ricos em vitaminas, sais minerais e fibras. Coma no mínimo três porções de      frutas ao dia, legumes duas porções ao dia e verduras três porções ao dia      no mínimo;
- Prefira      as preparações cozidas a vapor, grelhadas ou assadas, eliminando de sua      dieta as frituras e os ensopados gordurosos. Prepare tudo com pouquíssimo      azeite de oliva extravirgem. Elimine os alimentos ricos em gorduras      saturadas de sua dieta;
- Dê      preferência aos alimentos integrais, pois estes são ricos em fibras e      nutrientes que são indispensáveis à manutenção da boa saúde, ajudando na      eliminação das gorduras pelo organismo e na regulação da sua função      intestinal;
- Evite      o consumo de produtos enlatados e desidratados (industrializados) e      controle a quantidade de sal na sua alimentação - ambos possuem alto teor      de sódio, podendo causar retenção de líquidos e a celulite. Em contra      partida, consuma alimentos ricos em potássio (ameixa seca, ervilha,      banana, figo, lentilha, espinafre, laranja, tomate, arroz integral e      outros), já que este mineral regula a excreção de sódio e elimina seus      excessos no organismo;
- Se      você é viciado em café precisa tomar cuidado, pois a cafeína aumenta a      ansiedade e irrita o sistema nervoso. Opte por uma xícara de chá de ervas,      como cidreira, hortelã ou camomila ou substitua o café pelo descafeinado.      Cuidado com o chá preto que contém grande quantidade de cafeína;
- O      consumo de sal deve ser moderado, pois pode causar retenção líquida. Por      isso dê preferência aos temperos naturais como: cebolinha, salsa, sálvia,      manjericão, manjerona, tomilho, orégano e outros - estes temperos só devem      ser acrescentados aos alimentos já preparados ou no final do cozimento;
- O      consumo regular de soja e seus derivados é importante para manutenção de      nossa saúde. Para cozinhar grãos de soja como se fossem feijão, deixe-os      de molho por cinco minutos em água fervente. Depois lave-os em água fria e      cozinhe. Acompanha bem alho, louro e caldo de legumes na panela.
DICAS QUE AJUDAM!
- Faça      as refeições em lugares apropriados e tranqüilos, que tenham como opções      refeições pobres em gordura. Coma devagar e mastigue bem os alimentos      antes de ingeri-los;
- Pratique      exercícios físicos regularmente com a orientação de um profissional da      área, pois com a prática dos exercícios você garante a manutenção da saúde      do seu organismo;
- Não      faça atividade física em jejum. Na falta de glicose o organismo utiliza os      aminoácidos do tecido muscular como fonte de energia, fazendo com que o      seu corpo perca massa magra (músculo) e não gordura. Além disso, você fica      sujeito a ter sintomas de hipoglicemia, como náuseas, vertigens e dor de      cabeça;
- Tenha como seu objetivo a mudança de hábitos alimentares, buscando mais saúde e qualidade de vida
 
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